Гусу Хиддинку грозит 6-матчевая дисквалификация

07/20/2013 - 12:47

Главному тренеру «Анжи» Гусу Хиддинку грозит шестиматчевая дисквалификация за то, что он толкнул резервного арбитра Романа Чернова в конце матча второго тура чемпионата премьер-лиги с московским клубом «Динамо», в котором последний одержал победу.

Инцидент случился после того, как на третьей компенсированной минуте при счете 1:1 главный судья матча Сергей Карасев назначил пенальти в ворота «Анжи». В результате удачного пенальти клуб «Динамо» победил со счетом 2:1.

После матча Гус Хиддинк принес свои извинения арбитру.

В соответствии со статьей 95 пунктом 3 Дисциплинарного регламента Российского футбольного союза, «умышленный толчок, совершенный игроком или официальным лицом клуба, официального лица матча до, во время и после матча» считается дисквалификацией на 6 матчей.

Гус Хиддинк сказал, что не будет оспаривать назначение пенальти в ворота, но считает, что в двух схожих ситуациях судья принял абсолютно разные решения. Тренер предлагает всем внимательно посмотреть 31 минуту матча, когда Гранат сыграл два раза рукой в своей штрафной площади.

Это спорт, после игры все должны забыть обо всем и пожать друг другу руки.

Источник: 
автор: 
Наталия Новожилова
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: