На Кубани врачи спасли жизнь 500-граммовой малышке

07/16/2013 - 18:41

Маленькая девочка Соня, которая появилась на свет в перинатальном центре краевой клинической больницы №2 неделю назад, весила всего 500 граммов. Сейчас ребеночек весит уже более 600 граммов и врачи говорят, что у нее очень даже хорошие перспективы.
Не так давно у недоношенных детей весом около 500 граммов был маленький шанс на спасение, но к счастью, медицина постоянно двигается вперед. Раньше такие медицинские достижения по выхаживанию недоношенных деток были известны только за границей, куда российские специалисты отправлялись получать опыт.

Как сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения края, сейчас в краевой клинической больнице №2 используют самые новые достижения медицины и медицинской техники для выхаживания слабеньких деток. За прошедший период этого года в перинатальном центре появилось на свет уже 60 малышей, масса тела у которых была менее 600 граммов.

Соня со своей мамой проведут в больнице еще месяц. Затем девочку переведут на реабилитацию в филиал перинатального центра, где она проведет еще пару месяцев до выписки и начала нормальной самостоятельной жизни.

Источник: 
автор: 
Наталия Новожилова
Семья - дети
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: