Кибершпион Сноуден через Москву и Гавану полетит в Венесуэлу

06/23/2013 - 16:40

Скрывающийся от американских служителей закона экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, вылетевший из Гонконга в Москву, собирается из стьолицы России направиться на Кубу.
Он выбрал такой сложный путь в надежде на то, что его не задержат, и он сможет спокойно и безопасно добраться до конечного пункта назначения - Венесуэлы. Ему предстоит в общей сложности целых 3 перелета: Гонконг - Москва, Москва - Гавана, Гавана - Каракас.

В Россию Сноуден летит самолетом "Аэрофлота", рейс SU213, а в понедельник, 24 июня, рейсом SU150 должен отправиться на Остров Свободы. Затем из Гаваны местным рейсом он вылетит в Каракас. Экс-сотрудник ЦРУ путешествует не один, а с некоей Сарой Харрисон. Возможно, что Эдвард Сноуден проведет сутки в Москве - в самостоятельно забронированной гостинице.
Сотрудники полиции аэропорта "Шереметьево" не собираются задерживать Эдварда Сноудена, когда он прилетит в Москву, так как никаких распоряжений относительно данного гражданина не поступало.

Комментарий эксперта
Как сообщил нашему корреспонденту эксперт "Южного Федерального" Максим Федоренко, не исключен вариант, что Сноуден попросит политического убежища у России, а в дальнейшем может быть обменян на Бута или Ярошенко.

Источник: 
автор: 
Наталия Новожилова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: