В Астрахани бешеная ондатра напала на многодетную семью и их собаку

06/23/2013 - 14:13

Агрессивное и дикое животное проникло на территорию частного дома в Астрахани, который расположен возле реки, покалечило хозяйскую собаку и напугало семью.
За маму и хозяйку дома Жанну Лялину, а также и ее 3х малышей вступился пес, который пытался отогнать ондатру от жилища.

Млекопитающее животное набросилось на собаку, метиса лайки и кавказской овчарки, и нанесло довольно серьезные раны. Пес Ричард залаял и привлек внимание своей хозяйки.
14-летняя дочь Жанны сразу же побежала в дом, чтобы вызвать спасателей. Сотрудники МЧС, которые выехали на вызов, связались по телефону с женщиной и объяснили ей правила безопасности.

Уже через пару минут трое детей - от 2 до 14 лет с интересом наблюдали в окно, как спасатели ловят ондатру. Сама операция заняла примерно 20 минут: затаившегося в уголке грызуна почти невозможно было выманить, чтобы накинуть ей на шею хомут и поймать. Однако, по дороге в ветеринарную больницу ондатра умерла. Специалисты подтвердили диагноз бешенства.

Ондатра или, как ее еще называют, мускусная крыса - млекопитающее подсемейства полёвок отряда грызунов. Этот полуводный грызун родом из Северной Америки уже давно акклиматизировался в Евразии, и в том числе, в России.
Внешне ондатра напоминает крысу, однако она намного крупнее обычной серой крысы — вес взрослых особей может достигать 1,8 кг., а длина тела животного вместе с хвостом около 40-65 см.

Источник: 
автор: 
Наталия Новожилова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: