Присяжного осудили за взятку в Астрахани

06/11/2013 - 22:26

В Астрахани за взятку осуждена присяжный-заседатель, которая поспособствовала вынесению оправдательного и неверного вердикта по делу о взрыве на Кировском рынке еще в 2001 году. Областной суд вынес приговор 56-летней Царегородцевой Татьяне, признав ее виновной в получении взятки в значительном размере.

Стоит напомнить, что 19 августа 2001 года на аллее Кировского рынка в городе Астрахань произошел взрыв, в результате которого погибло 6 взрослых людей и 2 ребенка. Еще 61 граждан получили различной тяжести ранения. По факту было возбуждено уголовное дело, по которому длительное время шло расследование, а в 2005 году состоялся суд. Царегородцева Татьяна входила в состав присяжных-заседателей Астраханского областного суда, где и рассматривалось это громкое дело.

Судом установлено, что Айсат Исакова, супруга Магомеда Исакова - одного из фигурантов уголовного дела - передала Царегородцевой денежку за то, чтобы она убедила присяжных-заседателей в невиновности Магомеда Исакова. В результате этого в декабре 2005 года присяжные-заседатели вынесли оправдательный вердикт, на основании которого трое подсудимых были оправданы. После этого Исакова Айсат передала Татьяне Царегородцевой еще 12 000 рублей.

Источник: 
автор: 
Наталия Новожилова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: