100-балльных работ ЕГЭ по русскому языку в этом году в Дагестане не оказалось

06/10/2013 - 22:53

В этом году в Республике Дагестан нет ни одной 100-балльной работы ЕГЭ по русскому языку. По словам министра образования республики Артура Далгатова, уже подведены предварительные итоги Единого государственного экзамена по русскому языку.

По стране всего 2,5 тысячи работ, оцененных на 100 баллов.

Средний балл по русскому языку в Дагестане в этом году по сравнению с прошлым вырос ненамного и составил 57,3 (в 2012 году – 56,9) балла.

Средства массовой информации часто говорят о ЕГЭ-туризме. Он в основном относится применительно к Республике Дагестан, если только из Махачкалы в близлежащие районы выехало более полутора тысяч выпускников.

Специалисты министерства образования присутствовали на пункте проведения экзамена №263 в селении Урма на 3х экзаменах, проходивших 27 и 30 мая, и 6 июня, и на всех этих экзаменах зафиксированы массовые грубые нарушения порядка его проведения.

Есть города и районы, где экзамены проходят довольно качественно. У министерства республики впереди еще один очень важный экзамен по обществознания и химии 10 июня.

В заключение встречи министр образования республики Далгатов Артур еще раз призвал средства массовой информации, а также родителей выпускников не нагнетать ситуацию вокруг ЕГЭ, ведь все это сказывается на детях, которые после всего этого должны сдавать этот экзамен. Они начинают попросту переживать и нервничать. Необходимо заниматься с детьми в течение всего учебного года, привлекать репетиторов, чтобы в итоге быть уверенными в знаниях своих детей.

Источник: 
автор: 
Наталия Новожилова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: