В Волгограде вырубили деревья на 34 миллиона рублей

06/10/2013 - 13:36

За несколько последних недель в Волгограде высадили уже не один десяток деревьев. Новость то хорошая, правда, вырастут они еще не скоро, и вырастут ли вообще в волгоградских условиях это еще вопрос. Но зато те зеленые насаждения, которым удалось прижиться к местным условиям, свободно уничтожаются. В Краснооктябрьском районе между остановками «Баррикады» и заправкой «Лукойл» вырубили деревья для строительства очередного автоцентра. Вырубленными оказались в общей сложности 210 деревьев и кустарников.

Городской департамент по охране окружающей среды уже подсчитал ущерб, и сумма оказалась далеко не маленькой – около 34 с половиной миллиона рублей.

Возможно, в ближайшее время уголовное дело возбудят уже в отношении конкретного лица. В данный момент решается вопрос об уголовном преследовании по статье «незаконная рубка деревьев, совершенная в особо крупном размере».
Но это, к сожалению, не единственный случай массовой вырубки деревьев, которым сейчас занимается прокуратура. Территория около Дворца спорта также лишилась зеленых насаждений. Завели уголовное дело и сейчас разбираются, кто же всё таки приложил к этому руку. Здесь ущерб составил гораздо меньше - – примерно 530 тысяч рублей.

Источник: 
автор: 
Наталия Новожилова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: