Краснодарский суд продлил арест Михаилу Савве до 11 августа

06/05/2013 - 12:16

В Октябрьском районном суде Краснодара сегодня прошло заседание суда, на котором рассматривалось ходатайство следствия о продлении меры наказания по отношению к Михаилу Савве в виде содержания его под стражей до 11 августа 2013 года.

Напомним, что профессор КубГУ Михаил Савва 13 апреля 2013 года был арестован по подозрению в причастности к хищению бюджетных средств, которые были выделенны краевой администрацией в виде гранта. Михаил Савва виновным себя не признавал и сейчас не признает. 14 мая стало известно о том, что профессору предъявлено еще одно, новое обвинение в мошенничестве.

Решением судьи Краснодарского Октябрьского районного суда Игоря Чабана срок содержания под стражей, который заканчивается 12 июня, Михаилу Савве продлен еще на 2 месяца - до 11 августа.
Официально сегодняшнее заседание суда должно было быть открытым, но по сути прошло в закрытом режиме. Группу людей - его коллег, студентов, родственников, а также журналистов, собравшихся сегодня к 11.00 в Октябрьском суде, чтобы поддержать М.Савву , в здание суда допустили,но на само заседание они так и не попали.

Источник: 
автор: 
Наталия Новожилова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: