Прокуратура Ставрополя стала проверять высокие оценки за ЕГЭ

06/05/2013 - 12:01

Прокуратура Ставропольского края начала проверку самых высоких баллов по ЕГЭ, которые вызвали подозрение. Особенно подозрительными стали высокие баллы по русскому языку, которые получили учащиеся кадетской школы имени генерала А.П. Ермолова. Они сдавали экзамен еще досрочно – в апреле.

7 кадетов получили наивысший результат ЕГЭ – 100 баллов. Это не привлекло бы особого внимания, если бы не стало известно то, что все они являются детьми высокопоставленных чиновников.
Комиссия министерства образования края при проведении проверки экзаменационных работ, никаких нарушений в порядке проведения экзамена и работах школьников не обнаружила. Но в Рособрнадзоре, куда были направлены результаты после проверки, с ними, увы, не согласились. Всем семерым кадетам оценки были снижены на 2-5 баллов.

Напомним, что и в этом году каждая сдача ЕГЭ сопровождается скандалом. Уже через несколько часов после начала экзамена в Интернете стали появляться различные экзаменационные задания и ответы на них. Первые лица государства заявляют, что все, кто нарушал правила проведения ЕГЭ, выкладывал ответы, будут наказаны и их результаты аннулируются.
В этот понедельник в России сдавался 2-ой обязательный предмет – математика. Экзамен, также как и другие, не прошел гладко.

Источник: 
автор: 
Наталия Новожилова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: