Осудили двух молодых людей, напавших на кавказцев в Ставрополе

05/28/2013 - 22:03

На проспекте Кулакова города Ставрополя в подземном переходе несовершеннолетние подростки напали на кавказцев с битами и ножами, выкрикивая при этом лозунги националистического характера. Это случилось сегодня, 28 мая, примерно в 16:16.
Промышленный районный суд города Ставрополь приговорил одного молодого человека к двум годам и восьми месяцам, и второго к одному году и восьми месяцам условно с испытательным сроком на полтора года.

Следствие установило, что на тот момент двое несовершеннолетних парня вместе со своими приятелями, закрывая лица шарфами, в подземном переходе напали на кавказцев.
Злоумышленники совершили четыре нападения, в которых потерпевшие получили различной тяжести травмы. Еще одна попытка нападения окончилась неудачно, так как национальную принадлежность парни определяли на глаз, но после нападения злоумышленники поняли, что имеют дело не с кавказцем, извинились перед жертвой и убежали.

При обысках в квартирах подсудимых обнаружили бейсбольные биты и ножи со следами крови, шарфы, аудио- и видеоматериалы националистического характера.

Источник: 
автор: 
Наталия Новожилова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: