Чеченский омбудсмен обвинил телеканал "Россия" в разжигании межнациональной розни

05/23/2013 - 14:03

Председатель комиссии по правам человека СКФО Нурди Нухажиев заявил, что федеральный телеканал "Россия" ведет информационную кампанию в поддержку идей по отделению Северного Кавказа от России.

Телеканал "Россия" якобы занимается разжиганием национальной розни и выступает информационной силой, которая пытается отделить Северный Кавказ от России. Такие комментарии поступили от Нурди Нухажиева по прошедшей телепрограмме "Вести недели" канала Россия-24 сюжет "Агрессивный ислам: Ставрополье раскололось на своих и чужих".
У Н.Нухажиева вызывает недоумение то, что государственный телеканал пропагандирует расчленение государства, занимается провокацией и разжиганием межнациональной розни.

Н.Нухажиев заявил, что намерен обратиться в правоохранительные органы с просьбой дать правовую оценку подобным телевизионным сюжетам, которые, как он считает, носят провокационный характер и направлены на разжигание межнациональной и религиозной розни.

При этом, по словам Нухажиева, журналист Евгений Попов является автором целого ряда сюжетов такой тематики.
"Ставропольский край далеко не чужая для кавказцев территория. Он является территорией исторического проживания таких народов, как кабардинцы, балкарцы, черкесы, карачаевцы, ногайцы и калмыки. И говорить о "пришлости кавказских народов" как минимум неуместно", – считает омбудсмен.

Источник: 
автор: 
Наталия Новожилова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: