Убийцу Буданова приговорили к 15 годам лишения свободы

05/07/2013 - 15:50

Мосгорсуд приговорил Темерханова Юсула к 15 годам лишения свободы с отбывание в колонии строгого режима. Судья назначил обвиняемому еще полтора года ограничения свободы после отбытия основного срока.
При вынесении приговора судья учел те факты, что Темерханов не привлекался к уголовной ответственности ранее, а также тот факт, что на него имеются положительные характеристики.
Коллегия присяжных признала Темерханова Юсула виновным в совершении убийства бывшего полковника Юрия Буданова.

Адвокат обвиняемого Мурад Мусаев отметил, что присяжные посчитали не доказанным мотив убийства на почве ненависти к военнослужащим и исключили его из вердикта. Мусаев посчитал, что это обстоятельство не позволило суду объективно оценить меру ответственности и определить справедливую меру наказания.
Напомним, что Юрий Буданов был застрелен в Москве у входа в нотариальную контору на Комсомольском проспекте 10 июля 2011 года. 26 августа этого же года арестовали подозреваемого в убийстве уроженца Чечни Магомеда Сулейманова, позже он стал фигурировать под именем Юсула Темерханова. По мнению следствия, Темерханов решил отомстить Буданову, считая его причастным к смерти его отца во время проведения контртеррористической операции в Чечне в 2000 году.
Юсул Темерханов заявил, что в день убийства его не было на Комсомольской площади, и он не стрелял в Буданова.

Источник: 
автор: 
Наталия Новожилова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: