Бокс: россиянин Рахим Чахкиев не стал чемпионом мира

06/22/2013 - 05:56

Российский боксер первого тяжелого веса Рахим Чахкиев не смог отобрать титул чемпиона мира среди боксеров профессионалов по версии WBC у поляка Кшиштофа Влодарчика.

По мнению экспертов Чахкиев доминировал на ринге вплоть до 6 раунда и даже отправил чемпиона мира в нокдаун. Однако в конце шестой трехминутки пропустил короткий но необычайно мощный удар слева и сам оказался на полу.

По словам самого Чахкиева на послематчевой пресс-конференции, именно этот момент стал переломным. Он не смог в полной мере оправиться от удара. В последующих двух раундах поляк еще трижды посылал россиянина в нокдаун и завершил поединок все тем же коротким левым в 8 раунде.

Уроженец Ингушетии 30-летний Рахим Чахкиев перешел в профессионалы после великолепной любительской карьеры, вершиной которой стало звание Олимпийского чемпиона в Пекине. Он уверенно побеждал одного соперника за другим на профессиональном ринге. Но некоторые эксперты считают, что тренерский штаб рано вывел россиянина на бой за звание чемпиона мира и ему был необходим как минимум год, чтобы набраться опыта профессионального бойца.

Источник: 
автор: 
Федор Завьялов
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: