Менингит подозревают у четверых детей в Астрахани

06/22/2013 - 04:47

В астраханскую больницу доставлены четверо детей с подозрением на менингит.

Ссылаясь на представителя областного Минздрава, местные СМИ подчеркивают, что речь идет о воспитанниках одного детского дошкольного учреждения.

Диагноз менингита еще не подтвержден и окончательные результаты анализов будут известны не ранее понедельника. Но врачи считают вероятность его подтверждения достаточно высокой.

Накануне стало известно, что в Адыгее от менингита скончалась девочка. По словам руководителя местного Роспотребнадзора этот случай не имеет отношения к вспышке менингококковой инфекции в Ростовской области.
Под контролем врачей около 200 человек, которые контактировали с девочкой в оздоровительном лагере, где она находилась.

А в Ростовской области, где в начале месяца была отмечена вспышка заболевания среди детей одного из детских садиков, ситуация нормализуется. Об этом заявила в пятницу министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. По ее словам, менингит здесь сдает позиции.

С начала вспышки инфекции здесь скончались два ребенка. Медики не связывают между собой эти два случая.

Специалисты говорят о локализации очага заболевания. В настоящее время в больницах города с подтвержденным диагнозом менингита находятся 52 ребенка. Более 70 детей проходят лечение амбулаторно. Врачи продолжают подомовые обходы для выявления возможных заболевших.

Источник: 
автор: 
Федор Завьялов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: