Мэр Махачкалы Саид Амиров вскрыл себе вены

06/14/2013 - 04:42

Находящийся в следственном изоляторе "Лефортово" мэр Махачкалы Саид Амиров пытался покончить жизнь самоубийством.

Как сообщает газета "Известия", ссылаясь на источники в Федеральной Службе исполнения наказаний /ФСИН/ чиновник вскрыл себе вены на руках и ногах. По данным издания это произошло еще 11 июня. Окровавленного Амирова обнаружил охранник. Мэр был доставлен в городскую больницу № 20, где имеется охраняемое отделение, предназначенное для оказания помощи подследственным. После оказания необходимой помощи подследственный был возвращен в свою камеру в СИЗО. Были ли изменены условия содержания Амирова после этого инцидента не говорится.

Источники "Известий" приводят мнение врачей, которые не смогли дать абсолютную оценку ситуации. Несмотря на то, что раны, нанесенные себе Амировым представляли реальную опасность для жизни, медики, вместе с тем, не исключают элементов демонстративного протеста.

Говорится о депрессивном состоянии, в котором находится Саид Амиров.

Мэр Махачкалы был задержан в Махачкале и этапирован в Москву 1 июня. Ему предъявлено обвинение в организации убийства высокопоставленного сотрудника следственного комитета по Дагестану. Суд вынес постановление об его аресте на два месяца. Сам Амиров все обвинения отвергает и считает, что все происходящее имеет политическую подоплеку.

Адвокаты Амирова заявляли, что условия содержания для Амирова, прикованного к инвалидной коляске не соответствуют элементарным нормам и могут приравниваться к пыткам, в связи с чеи они даже намерены подать жалобу в Европейский суд по правам человека.

Источник: 
автор: 
Федор Завьялов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: