Летчик из Ростова-на-Дону Константин Ярошенко останется в американской тюрьме

06/11/2013 - 04:45

Федеральный окружной суд Нью-Йорка накануне отклонил апелляцию российского летчика Константина Ярошенко, приговоренного к 20 годам тюремного заключения, за сговор по продаже наркотиков на территории США.

Адвокаты осужденного, мнение которых приводит американская пресса, считают данное решение тенденциозным, мотивируя это "молниеносностью вынесения вердикта".

Защита рассчитывала на свои новые аргументы, такие как письмо и.о. Генерального прокурора Украины на имя Генпрокурора США, которое подтверждает противоправность действий в отношении Ярошенко со стороны американских спецслужб на территории Украины в 2009-2010 г.г. в ходе "разработки" россиянина.

Судьи также проигнорировали факт применения пыток по отношению к россиянину во время его задержания в Либерии в мае 2010 года. По мнению адвоката Алексея Тарасова этих данных, с учетом прецедентов в американской судебной практики, должно было хватить для освобождения летчика.

Житель Ростова-на-Дону Константин Ярошенко был осужден в сентябре 2011 года по обвинению в сговоре по доставке в США 4 тонн кокаина из Венесуэлы. Сам Ярошенко свою вину не признает, ссылаясь на недостаточное знание английского языка, вследствие чего не понял суть переговоров и хотел всего лишь приобрести самолет по объявлению.

Мать Константина Ярошенко ранее сообщала СМИ о написанном ею письме на имя руководства стсраны с просьбой обменять сына "на какого-нибудь американского шпиона".

Источник: 
автор: 
Федор Завьялов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: