Бурка и папаха в качестве утешения за поражение в "Битве в горах"

06/10/2013 - 09:35

В Ингушетии завершился международный турнир ММА /этот вид единоборств еще называют "бои без правил"/. Он собрал известных бойцов из разных стран мира.

Турнир проходил на открытой площадке в Джейрахском районе республики в окружении исторических памятников. На специально установленных трибунах и горных склонах, окружающих бойцовский ринг, собралось не менее 20 тысяч зрителей.

В главном бою турнира сошлись супертяжеловесы - россиянин Магомед Маликов /клуб "Горец" Дагестан/ и легенда мирового ММА американец Джефф Монсон.

Маликов известен своими победами над рядом сильных соперников, в том числе над Александром Емельяненко и уже однажды встречался в бою за звание чемпиона мира /неудачно/. На счету Монсона множество ярких побед на турнирах самого высокого уровня.

К сожалению бой титанов, как его окрестили зрители, завершился не так, как того хотелось собравшимся. Во втором раунде у Монсона открылось сильное рассечение и рефери остановил поединок, засчитав ему техническое поражение.

В качестве утешительного приза Монсону подарили бурку и папаху.

Турнир "Битва в горах" внесен в международный график ММА" с прошлого года и проводится под патронажем главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

Источник: 
автор: 
Федор Завьялов
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: