Условия содержания арестованного мэра Махачкалы приравниваются к пыткам - защита

06/10/2013 - 04:45

Защита мэра Махачкалы Саида Амирова, арестованного по подозрению в организации убийства сотрудника следственного комитета, готовит жалобу в Европейский суд по правам человека /ЕСПЧ/ на условия содержания подзащитного.

Об этом в интервью газете "Известия" заявил адвокат С. Амирова Алхаз Казиев.
Защитник заявляет, что его подопечному, прикованному к инвалидной коляске, не оказывается самой необходимой помощи. Возникают серьезные проблемы даже с тем, чтобы сходить в туалет. Амиров, страдающий тяжелой формой инсулина, не всегда получает необходимые лекарственные препараты.

А.Казиев отверг все обвинения, предъявляемые его подзащитному и назвал арест Амирова политическим шагом, связанным с предстоящими в сентябре выборами президента Дагестана.
По словам Казиева подобные условия содержания могут рассматриваться как пытки. и в связи с этим адвокаты готовят жалобу в ЕСПЧ.

Саид Амиров был задержан спецназом ФСБ в Махачкале 1 июня и вывезен в Москву, где помещен в следственный изолятор. ; июня махачкалинскому мэру предъявлено оювинение в организации убийства следователя Арсена Гаджибекова. По этому делу проходят еще порядка 10 деловек, включая племянника Амирова Юсупа Джапарова, работающего заместителем главы администрации Каспийска.

Сам Амиров свою вину не признал.

Источник: 
автор: 
Федор Завьялов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: