Арестованный мэр Махачкалы отказывается общаться со следователями

06/07/2013 - 05:08

Мэр Махачкалы Саид Амиров, арестованный 1 июня по подозрению в организации заказного убийства, отказывается от общения с правоохранительными органами. Он ссылается на конституционную норму, которая позволяет обвиняемому не свидетельствовать против себя и своих близких.

Об этом накануне сообщил журналистам адвокат С.Амирова Марк Крутер.

По словам защитника, следователи прилагают усилия, чтобы склонить Амирова к даче признательных показаний. Мэр утверждает, что ничего не знает об инкриминируемых ему деяниях.

"Он говорит, что это чушь, абсурд - своему племяннику он будет давать в руки оружие, чтобы тот стрелял в следователя", - цитирую адвоката СМИ.

4 июня следствие предъявило С.Амирову обвинение в организации убийства следователя СК РФ по Дагестану Арсена Гаджибекова, совершенном в декабре 2011 года. Вместе с Амировым арестованы еще несколько человек, включая племянника мэра, занимающего пост вице-мэра Каспийска, экс-прокурора и сотрудника полиции.

Следствие полагает, что эта группа причастна к еще нескольким убийствам и покушениям на сотрудников правоохранительных органов Дагестана.

Сам Амиров узе назвал происшедшее политическим заказом.

Источник: 
автор: 
Федор Завьялов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: