Новый Майк Тайсон - выходец из Чечни

06/06/2013 - 06:29

Известный российский боксер Артур Бетербиев, перешедший недавно в профессионалы, готовится к своему первому поединку в новом качестве.

Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской республики, ссылаясь на брата спортсмена Абубакара Бетербиева, который является и его тренером, 8 июня Артур проведет бой в канадском Монреале с американцем Кристианом Крусом.

Стали известны и некоторые детали 3-летнего контракта, подписанного спортсменом с канадской промоутерской компанией GYM.

По словам Абубакара, Артуру предстоит проводить не менее 6 поединков в год. Через 2,5 года тренерский штаб рассчитывает вывести Артура на бой за звание чемпиона мира.
Компания GYM определила тренера для россиянина - им стал известный специалист Марк Рэмси, воспитавший чемпиона мира Жана Паскаля.

М.Рэмси уже составил о своем подопечном первое впечатление.
"«В ринге он настоящий зверь! Я оптимистично настроен. Мы сделаем из Артура нового Майка Тайсона», - цитируют наставника СМИ.

Представитель чеченской школы бокса 28-летний Артур Бетербиев, долгие годы выступавший под флагом сборной Россиив весовой категории до 79,4 кг., добился весьма высоких результатов на любительском ринге. Он чемпион мира 2009 года, чемпион Европы 2006 и 2010 г.г., обладатель Кубка Мира 2008 года. На многих турнирах Артур Бетербиев признавался лучшим бойцом соревнований.

Источник: 
автор: 
Федор Завьялов
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: