Дагестан: Рамазан Абдулатипов не намерен "слезать с ишака"

06/05/2013 - 10:37

"Сесть на ишака - один позор, слезть - два позора. Если уж залез, надо ехать".

Эту горскую поговорку привел врио Президента Дагестана Рамазан Абдулатипов, подводя итоги ста дней своего нахождения у власти в прямом эфире телеканала РГВК "Дагестан" во вторник.

Глава Дагестана назвал полным хаосом ситуацию во всех сферах экономики республики. По его словам, которые приводят региональные СМИ, "все роздано, размазано по стенке и нет потенциала для развития".

Рамазан Абдулатипов признал, что Дагестан входит в топ-пять со знаком минус мировых территорий, куда ездить не рекомендуется и тем более вести здесь бизнес.

Вместе с тем врио Президента считает, что республика имеет неплохие шансы встать с головы на ноги и зарекомендовать себя с положительной стороны.

Абдулатипов посетовал на нехватку управленческих кадров. По показателю эффективности управленческой работы республика находится на 75 месте среди всех субъектов РФ. Но он надеется, что уже через год Дагестан перескочит сразу 50 строчек этого неутешительного рейтинга и займет по данному показателю 25 место в России.

Касаясь темы ареста мэра Махачкалы Саида Амирова, глава РД отметил, что он этому не рад, и не огорчен. При этом напомнил, что главным приоритетом для руководства Дагестана остается восстановление законности и правопорядка в обществе.

Характеризуя первые 100 дней своего руководства республикой Р.Абдулатипов сказал:

"Это три месяца напряжения, три месяца бесконечных надежд, тысячи разочарований, и готовность работать до конца".

Источник: 
автор: 
Федор Завьялов
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: