Джохару Царнаеву перечисляют деньги неизвестные благожелатели

06/05/2013 - 05:04

На имя обвиняемого в организации теракта в Бостоне Джохара Царнаева открыт счет в банке. Об этом он сам сообщил в телефонном разговоре с матерью Зубейдат.

По сообщению американских СМИ Царнаев признался, что благожелатель ему неизвестен. Сейчас на счет перечислено 1000 долларов. В свою очередь Зубейдат Царнаева, проживающая с мужем Анзором в Махачкале, сообщила журналистам, что они также получили около 8 тысяч долларов от частных лиц.

Ранее в Грозном /Царнаевы этнические чеченцы/ были развешаны листовки с призывом материальной помощи семье Царнаевых.

Мать обвиняемого сообщила также, что им разрешено общаться с сыном один раз в месяц.
По ее словам в настоящее время огнестрельная рана в области горла, полученная Джохаром в перестрелке с полицией, почти зажила и сын может принимать пищу самостоятельно.

Братья Тамерлан и Джохар Царнаевы считаются организаторами и исполнителями террористического акта в Бостоне 15 апреля с.г. В результате двух взрывов погибли три человека и были ранены более 200. Тамерлан был убит в перестрелке с полицией. Раненый Джохар взят живым. Он назвал теракт местью Соединенным Штатам за войны в Ираке и Афганистане. Ему предъявлено обвинение в преднамеренном убийстве и применении оружия массового поражения. Джохару Царнаеву грозит смертная казнь или пожизненное заключение.

Первое судебное заседание по этому дело назначено на 10 июля.

Источник: 
автор: 
Федор Завьялов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: