По делу депутата-коммуниста Владимира Бессонова следствие испытывает давление

05/23/2013 - 05:39

Следственный комитет России /СКР/ заявляет о попытках давление на следствие по делу депутата Госдумы от фракции КПРФ Владимира Бессонова.

В распространенном в среду заявлении говорится о ряде материалов в СМИ, в которых выражается сомнение по поводу чистоты собранных доказательств виновности Бессонова в инкриминируемых ему обвинениях - "применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей".

"Цель таких материалов понятна и расценивается нами как давление на следствие и предстоящий суд", — говорится в заявлении.

Со своей стороны следствие считает, что собранные по делу доказательства полностью подтверждают противоправный характер поступка В. Бессонова.

2 декабря 2011 года группа коммунистов во главе с Владимиром Бессоновым организовала митинг, несогласованный с властями. По утверждению самого депутата Госдумы это была всего лишь встреча с избирателями. Митингующие отказались выполнить требование полиции разойтись и устроили с ними драку, в ходе которой некоторые сотрудники правопорядка получили незначительные телесные повреждения.

Большинство думцев проголосовали за лишение Владимира Бессонова депутатского иммунитета по запросу СКР.

Максимальное наказание, предусмотренное по данной статье УК РФ, составляет до 7 лет лишения свободы.

Источник: 
автор: 
Федор Завьялов
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: