Убитый агентом ФБР в США чеченец и Тамерлан Царнаев могли быть причастны к тройному убийству

05/23/2013 - 04:50

27-летний уроженец Чечни Ибрагим Тодашев, застреленный в среду 22 мая агентом ФБР во время допроса в городе Орландо, вместе с бостонским террористом Тамерланом Царнаевым подозревался в тройном убийстве, совершенном 11 сентября 2011 года.

Американские СМИ отмечают, что, убитые были евреями. Им перерезали горло, а трупы посыпали марихуаной. Один из убитых занимался боксом вместе с Тамерланом Царнаевым.

СМИ, ссылаясь на источники в спецслужбах, утверждают, что Тодашев дал признательные показания.

В ФБР разъясняют, что их агент был вынужден применить оружие, после того как подозреваемый набросился на него с ножом и даже успел нанести несколько ударов, которые не представляют опасности для жизни. По утверждению представителя ведомства такую реакцию вызвал один из вопросов, который оказался "неудобным" для подозреваемого.

Тамерлан Царнаев, вместе со своим братом Джохаром подозревалются в организации террористического акта в Бостоне 15 апреля с.г. Тогда на финише марафонского забега сработали два самодельных взрывных устройства. Погибли трое, ранены более 200 человек. Тамерлан был убит на следующий день в перестрелке с сотрудниками полиции. Джохар с ранениями взят живым. На допросах он заявил, что теракт стал местью Соединенным Штатам за войны в Афганистане и Ираке. Ему предъявлено обвинение в применении оружия массового поражения, что влечет смертную казнь или пожизненное заключение.

Первые судебные слушания по делу Джохара Царнаева назначены на 2 июля с.г.

Источник: 
автор: 
Федор Завьялов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: