Уничтоженный в Дагестане боевик причастен к ряду резонансных преступлений - НАК

05/22/2013 - 16:12

Главарь так называемой "губденской"диверсионно-террористической группы Магомед Абдусаидов причастен к убийству известного религиозного деятеля и подрыву колонны с пермским ОМОНом.

Об этом сообщает Национальный антитеррористический комитет.

В ноябре 2012 года в окре стностях села Губден Карабудахкентского района Дагестана была подорвана, а затем обстреляна из лесного массива автоколонна прикомандированных из Пермского края сотрудников ОМОНа. Тогда 8 человек получили ранения, один из них впоследствии скончался в больнице.

По данным следствия именно Абдусаидов руководил действиями нападавших. Кроме того ему инкриминировалось убийства нескольких жителей села Губден, которые открыто противостояли религиозному экстремизму, в том числе авторитетного духовного лидера Магомеда Биарсланова. Не погнушался Абдусаидов и деньгами, предназначенными для пенсионных выплат своим же сельчанам, совершив разбойное нападение на работника пенсионной службы и похитив более 1 млн. рублей.

Магомед Абдусаидов был уничтожен сегодня в ходе боестолкновения в Карабудахкентском районе Дагестана. В настоящее время там ведется прочесывание местности в поисках еще двух боевиков.

Источник: 
автор: 
Федор Завьялов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: