"Боржоми", "Хванчкара", "Киндзмараули" возвращаются в Россию

05/22/2013 - 05:37

Роспотребнадзор разрешил на российский рынок поставку минеральной воды и алкогольной продукции из Грузии. Об этом сообщил накануне глава ведомства Геннадий Онищенко.

По его словам прошли сертификацию и получили положительное заключение специалистов 90 видов алкогольной продукции из сопредельного государства.

Напомним, грузинские вина, безалкогольные напитки, сельхозпродукция были запрещены к употреблению на территории России в 2006 году. Официальная причина - низкое качество продукции. Однако, никто не сомневался, что истинной причиной эмбарго стало обострение российско-грузинских отношений.

Онищенко отметил, что не все грузинские производители смогли достичь необходимых стандартов качества. Он сообщил, что были забракованы три вида вина и 5 марок коньяков.
"Пять коньяков мы выбросили напрочь, поскольку это фальшивка из прошлого", - цитируют главу Роспотребнадзора информагентства.

Российские СМИ сообщают, что грузино-российскую границу уже пересекли первые партии минеральной воды "Боржоми", которая появится на прилавках магазинов в начале июня. В скором времени ожидается поставки алкогольной продукции.

Источник: 
автор: 
Федор Завьялов
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: