Суд над Джохаром Царнаевым в США начнется 2 июля

05/22/2013 - 05:03

На 2 июля бостонский суд назначил дату первых судебных слушаний по делу о террористическом акте, обвинения в организации которого предъявлены Джохару Царнаеву.

Как сообщают американские СМИ, судья Мэриэн Боулер, ведущая дело, пошла навстречу сторонам защиты и обвинения, которые просили продлить сроки подготовки к процессу в связи со сложностью дела. Ранее слушания были назначены на 30 мая.

15 апреля в Бостоне во время международного марафона прогремели два взрыва, жертвами которых стали три человека, а более 200 были ранены. Организаторами и исполнителями теракта полиция считает этнических чеченцев, долгое время проживающих в США, братьев Тамерлана и Джохара Царнаевых. Старший, Тамерлан, был убит в перестрелке с полицией. Младший, Джохар, ранен и взят живым.

По его словам теракт стал местью Соединенным Штатам за убийство мусульман в Афганистане и Ираке. Спецслужбы США проверяют возможные связи братьев Царнаевых с бандподпольем, действующим на территории российского Северного Кавказа.

Джохару Царнаеву предъявлено обвинение в применении оружия массового поражения. Ему грозит смертная казнь, либо пожизненное заключение.

Источник: 
автор: 
Федор Завьялов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: