Махачкала: предполагаемый террорист попал в объектив видеокамер

05/21/2013 - 16:03

В Махачкале ведутся поиски человека, подбросившего сумку с взрывным устройством под днище автомобиля у здания республиканского Управления службы судебных приставов.

Как сообщает пресс-служба Федеральной службы судебных приставов /ФССП/, видеокамеры, расположенные по периметру здания Управления ФССП по Дагестану, зафиксировали предполагаемого террориста.

Два взрыва с промежутком в 15 минут прогремели у здания Управления накануне. Погибли 4 человека - два пристава и два полицейских. 52 человека ранены. Трое пострадавших отправлены на лечение в Москву спецбортом Центра медицины катастроф МЧС РФ.

Сегодня место теракта посетил глава ФССП России Артур Парфенчиков. Он посетил в больнице раненых сотрудников и распорядился оказать материальную помощь пострадавшим.

«Как мне кажется, теракт был направлен не просто на убийство сотрудников правоохранительных органов, но и в целом на дестабилизацию ситуации в республике. Считаю, что и место злоумышленниками было выбрано не случайно, так как дагестанское отделение ведомства одно из лучших в России. Так, в прошлом году в рейтинге всех регионов оно занимало седьмое место, а в 2011-м было четвертым», - приводят слова А.Парфенчикова дагестанские СМИ.

Управление ФССП по Дагестану возглавляет сын мэра Махачкалы Саида Амирова Далгат Амиров. На жизнь Саида Амирова покушались неоднократно. В результате взрыва бомбы на пути его кортежа он получил серьезные травмы и оказался прикованным к инвалидному креслу, что не мешает ему оставаться одной из основных фигур на политическом поле Дагестана.

Источник: 
автор: 
Федор Завьялов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: