Уничтожен главарь бандподполья Ингушетии

05/21/2013 - 13:38

Джамалейл Муталиев, уничтоженный сегодня в ходе спецоперации в Назрани, был лидером незаконных вооруженных формирований /НВФ/, действовавших на территории Ингушетии. Об этом заявил сегодня журналистам глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

По его словам, Д. Муталиев был одним из так называемых амиров подпольной бандитской структуры "Имарат Кавказ" и отвечал за ингушское направление. Муталиев стал бандитским лидером после того, как в 2010 году был схвачен предыдущий амир - Али Тазиев по прозвищу "Магас", процесс над которым проходит в настоящее время в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону.

Ю.Евкуров подчеркнул, что ликвидированный бандит входил в самое ближайшее окружение лидера "Имарата Кавказ" Доку Умарова и по сути был его правой рукой. Среди наиболее резонансных преступлений, за которыми стоит Д.Муталиев, взрыв на рынке Вадикавказа в 2010 году.

Вместе с Муталиевым был уничтожен его пособник Алисхан Оздоев.

Спецоперация по поимке бандитов началась сегодня рано утром. В результате переговоров с блокированными в одном из домов Назрани боевиками оттуда вышла жена Оздоева с малолетним ребенком. На предложение выйти с поднятыми руками бандиты ответили автоматными очередями. После этого был отдан приказ об их ликвидации.

Источник: 
автор: 
Федор Завьялов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: