Целью террористов в Махачкале мог стать сын влиятельного дагестанского политика

05/21/2013 - 04:55

Дагестанские СМИ напоминают, что руководит Службой судебных приставов по Республике Дагестан, где накануне прогремели два взрыва, сын одного из самых влиятельных дагестанских политиков, мэра Махачкалы Саида Амирова Далгат Амиров.
Не уточняется находился ли в момент террористической атаки глава ведомства в здании. Среди пострадавших его нет.

Покушения на жизнь самого Саида Амирова совершались неоднократно. После одного из них он оказался прикован к инвалидной коляске, что не помешало ему возглавить город.

Террористическая атака произошла в Махачкале накануне. Два автомобиля с интервалом в 15 минут были взорваны перед зданием службы судебных приставов по Дагестану. По предварительной оценке сила второго взрыва составляла не 50 кг. в тротиловом эквиваленте. Погибли 4 человека. С ранениями различной степени тяжести в больницы города доставлены 45 человек. Состояние 12 из них оценивается как тяжелое. В настоящее время врачи службы медицины катастроф МЧС РФ, прибывшие накануне в Махачкалу на ведомственном Ил-76, определяют возможности транспортировки наиболее пострадавших в клиники Москвы и Нижнего Новгорода.

Источник: 
автор: 
Федор Завьялов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: