Дагестан: "Лики Кавказа", а не "лица кавказской национальности"

05/18/2013 - 07:05

В Махачкале открылся журналистский пресс-клуб "Доверие" и презентован новый республиканский журнал "Имидж 5+". Обе инициативы принадлежат известному в республике театроведу Наталье Газиевой, которая возглавила редколлегию журнала и взяла на себя ответственность за деятельность клуба.

Сама Н. Газиева объяснила многочисленным собравшимся, что в названии журнала заложено желание показать и доказать скептически настроенным в отношении Дагестана и Северного Кавказа в целом лицам, что здесь живут высокообразованные, интеллектуальные, порядочные в моральном и нравственном отношении люди.

"В рамках проекта мы постараемся знакомить читателей журнала с неординарными, талантливыми и достойными дагестанцами. Не «лицами кавказской национальности», а «ликами Кавказа», - цитируют Н.Газиеву местные СМИ.

В пресс-клубе планируются встречи журналистов с представителями власти, творческой интеллигенции республики, бизнеса.

"Двери клуба всегда открыты для тех, кому небезразлично, как позиционируется их деятельность и деятельность их отрасли в СМИ, тех, кто не боится каверзных вопросов, и тех, кто готов к профессиональному и цивилизованному диалогу", - сказала руководитель "Доверия".

Источник: 
автор: 
Федор Завьялов
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: