Адвокатам Царнаева не удастся разжалобить судей - американские СМИ

05/18/2013 - 06:10

Адвокатам Джохара Царнаева, обвиняемого в совершении бостонского теракта, запретили делать фотоснимки подозреваемого в тюремной камере.

Как сообщают американские СМИ, защитники Царнаева считают, что снимки, отображающие физическое и психологическое состояние их подзащитного, могут оказать определенное воздействие на судей и присяжных заседателей, что поможет добиться смягчения судебного вердикта.

Но администрация тюрьмы разъяснила, что, согласно внутренним правилам, на территорию заведения запрещено заносить фотоаппараты и видеокамеры. А защитники, равно как и сторона обвинения, смогут использовать фотоснимки, сделанные штатным тюремным фотографом.

15 апреля в американском Бостоне прогремели два взрыва, жертвами которых стали три человека, более 200 получили ранения.

Организаторами и исполнителями теракта считают братьев Тамерлана и Джохара Царнаевых. Мотивом преступления называют месть Соединенным Штатам за войны в Афганистане и Ираке., которых называют приверженцами радикального ислама.

Старший брат, Тамерлан, погиб 16 апреля в перестрелке с полицией. Через день был тяжело ранен, но взят живым Джохар. Ему предъявлено обвинение в применении оружия массового поражения, за что предусмотрена смертная казнь, либо пожизненное заключение.

Источник: 
автор: 
Федор Завьялов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: