Рамзан Кадыров грозит покинуть блогерское сообщество

05/17/2013 - 05:36

Глава Чечни Рамзан Кадыров намерен удалить свой аккаунт в Instagram в связи с противоречивыми, на его взгляд, комментариями подписчиков, которые лишь отвлекают от работы.

В ночь с четверга на пятницу Р.Кадыров распространил заявление в котором уведомляет о своих намерениях.

«Извините меня, конечно, но я уже совсем не понимаю своих подписчиков. То Вы говорите, что нужно бороться с коррупцией и наказывать всех взяточников, а когда видите реальные действия в эту сторону, начинаете обсуждать и осуждать человека, который выявил незаконные действия со стороны чиновника. За Вашими комментариями вообще ничего не стоит, одна пустая болтология. Поэтому я думаю, что мне, наверное, лучше удалить инстаграмм и работать, не интересуясь Вашими мнениями по тому или иному вопросу», — пишет глава республики.

Одним из повод для этого решения мог стать разразившийся скандал вокруг фотографии с Бекханом Ибрагимовым, осужденным в 2011 году за участие в драке в Москве, в которой был убит болельщик "Спартака" Юрий Волков. Ибрагимов пожаловался Кадырову на волокиту и вымогательство со стороны сотрудников паспортно-визовой службы.

Для Кадырова странички в социальных сетях прежде всего средство для обратной связи с населением. Это и прием жалоб и отчеты о проведенной работе по этим жалобам.

Он, вне сомнения, наиболее активный и уверенны пользователь соцсетей среди глав субъектов Юга России и не только. Его странички востребованы, о чем говорит количество подписчиков - более 200 тысяч. Таким тиражом не может похвастаться иная крупная газета федерального уровня.

Пример Кадырова оказался заразителен для жителей республики. В министерстве по национальной политике, информации и печати утверждают, что Чечня сейчас переживает настоящий бум увлечения соцсетями. Причем это касается не только молодежи, но и людей зрелого возраста, которые открыли для себя возможность напрямую рассказать о своих проблемах главе республики.

Не так давно Кадыров пригласил на встречу пользователей Живого Журнала из других регионов страны. А на днях заявил о необходимости снятия запрета на доступ к YouTube, введенного на территории республики решением суда в связи с появлением в сетях видеоматериалов, оскорбляющих религиозные чувства верующих (в первую очередь речь идет о фильме "Невинность мусульман").

В Чечне налажен строгий контроль за появлением в местном сегменте интернета ресурсов, связанных с бандподпольем, религиозным экстремизмом, сайтов, направленных на разжигание межнациональной и межрелигиозной нетерпимости. Подобные материалы автоматически попадают под запрет.

Источник: 
автор: 
Федор Завьялов
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: