"Побочным ущербом" назвал Джохар Царнаев погибших в бостонском теракте

05/16/2013 - 15:36

В США обнародованы письменные свидетельства причастности братьев Царнаевых к теракту в Бостоне.

Как сообщают американские СМИ, на внутренней стене катера, под которым прятался Джохар Царнаев, обнаружена сделанная шариковой ручкой надпись, в которой Царнаев-младший называет взрывы в Бостоне местью Соединенным Штатам за войны в Афганистане и Ираке. Жертв теракта он назвал "побочным ущербом" и сравнил их с жертвами войн в мусульманских странах.

"Когда нападаешь на одного мусульманина - нападаешь на всех мусульман", - цитируют СМИ фразу из надписи в последнем убежище Д.Царнаева.

Братья Тамерлан и Джохар Царнаевы проходят подозреваемыми в организации и исполнении двух взрывов во время международного марафона в Бостоне 15 апреля, при которых погибли 3 и получили ранения более 200 человек. Тамерлан Царнаев погиб в перестрелке с полицией 16 апреля, а младший брат - Джохар - еще через день был ранен и захвачен спецслужбами. В настоящее время он находится в одной из тюрем. Ему предъявлено обвинение в применении оружия массового поражения, что грозит смертной казнью, либо пожизненным заключением.

Источник: 
автор: 
Федор Завьялов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: