В США апелляционный суд рассмотрит ходатайство защиты летчика Ярошенко

05/16/2013 - 05:54

Защита российского летчика Константина Ярошенко, приговоренного в США к 20 годам заключения, в ходе апелляционных слушаний просит отменить обвинительный вердикт, вынесенный присяжными и приобщить к делу новые документы, свидетельствующие о вопиющих нарушениях, совершенных при его задержании.

В качестве документов на рассмотрение судей прилагается письмо прокуратуры Украины, в котором сообщается, что ведомство "не только не давало разрешения агентам спецслужб США вести прослушивание и запись телефонных переговоров на территории Украины, но и не было об этом поставлено в известность".
Судейская коллегия из трех человек в настоящее время решает вопрос принимать ли поданные защитой документы к рассмотрению. Для принятия решения необходимо простое большинство голосов.

Житель Ростова-на-Дону Константин Ярошенко осужден за сговор по продаже наркотиков в США, к которому его "подтолкнули" агенты американских спецслужб. Сам он свою вину не признает, ссылаясь на то, что в силу плохого знания английского не понял до конца суть переговоров и хотел всего лишь купить самолет по объявлению.

Мать Константина Ярошенко, сообщила ростовским СМИ, что написала письмо на имя руководства страны с просьбой обменять сына на какого-нибудь американского шпиона.

Источник: 
автор: 
Федор Завьялов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: