Душеприказчики Бориса Березовского отказались от исполнения своих обязанностей

05/12/2013 - 06:05

Все пять человек, названные бывшим российским олигархом Борисом Березовским в своем предсмертном завещании, написанном за 9 дней до смерти, в качестве его (завещания) исполнителей, отказываются брать на себя обязанности душеприказчиков.

Английские СМИ говорят о пяти лицах, названных покойным олигархом в качестве исполнителей его последней воли. Имена двух адвокатов не разглашаются, называется Юрий Дубов, с которым покойного связывали многолетние дружеские и деловые отношения, бывшую жену Елену Горбунову и дочь Екатерину.

Столь дружный отказ, встречающийся на практике крайне редко, по мнению английских юристов, связан с плачевным состоянием дел в финансовой империи Б. Березовского.

По английскому законодательству наследники берут на себя лишь частичную ответственность за долги усопших. Однако, при определенных условиях они оплачивают долги кредиторам из своего кармана. Насколько этот определенный случай уместен в данной конкретной ситуации не сообщается.

В Великобритании полагают, что экс-олигарх находился на грани банкротства и даже был вынужден продавать недвижимость.

В конце марта с.г. тело Бориса Березовского было найдено в ванной комнате его дома в Великобритании. Причиной смерти называют повешение. Но был ли это суицид или не обошлось без еще одного действующего лица остается неизвестным. Следствие продолжается. Были проведены многочисленные экспертизы о результатах которых нет достоверной информации.

Источник: 
автор: 
Федор Завьялов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: