Спецоперация в Дагестане: ликвидированы три боевика

05/09/2013 - 06:24

В ходе спецоперации, проводимой в селе Губден Карабудахкентского района Дагестана, ликвидированы три боевика. Причем число убитых членов незаконных вооруженных формирований может возрасти, так как силовики еще не начинали проводить зачистку местности. Личности убитых устанавливаются.
Как сообщают местные СМИ, ссылаясь на правоохранительные органы республики, группа из трех боевиков была уничтожена при попытке прорыва из окруженного села еще в темное время суток. С наступлением утра силовики намерены осуществить подворовой обход населенного пункта с целью поиска других экстремистов.
Село Губден было блокировано силовиками накануне поздно вечером после того как на его окраине были обстреляны полицейские.
Губден уже давно известен как место, где находятся немало сторонников так называемого радикального ислама, проповедующих экстремизм. При этом подавляющее большинство населения их не поддерживает. На этой почве здесь уже случались противостояния, вызванные убийствами активистов села и религиозных деятелей.

Источник: 
автор: 
Федор Завьялов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: