Осужденный в США ростовский летчик Константин Ярошенко нуждается в срочной медицинской помощи - родственники

05/08/2013 - 07:33

Летчику из Ростова-на-Дону Константиун Ярошенко, приговоренному в США к 20 годам тюрьмы по обвинению в попытке контрабанды на территорию этой страны крупной партии кокаина, необходима срочная медицинская помощь. Приговор был вынесен в сентябре 2011 года.

Об этом журналистам информационных агентств сообщила мать пилота Любовь Ярошенко.
С ее слов, плохое состояние здоровья К.Ярошенко подтвердил врач посольства России в США, который засвидетельствовал выбитые зубы и отбитые внутренние органы у осужденного.

Врачи тюрьмы Форт Дикс, где отбывает наказание Константин, с выводами российского медика согласились, но сослались на отсутствие указаний в оказании ему помощи, утверждает Л.Ярошенко.

Она сообщила так же, что направила письмо властям страны с просьбой обменять своего сына "на кого-либо из американских шпионов, задержанных в России", иначе Константин может погибнуть.

Судьба Константина Ярошенко и еще одного россиянина, отбывающего 25-летний тюремный срок в США, Владимира Бута, в апреле 2012 года обвиненного в незаконной продаже крупных партий оружия, стала одной из тем переговоров прошедших накануне в Москве между министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и государственным секретарем США Джоном Кэрри.
На пресс-конференции Сергей Лавров сообщил, что по окончании апелляционных слушаний, на которых адвокаты осужденных вновь попытаются доказать их невиновность, российская сторона продолжит дипломатические усилия по передачи российских граждан на Родину, согласно международной конвенции по правам человека.

Источник: 
автор: 
Федор Завьялов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: