Похороны Тамерлана Царнаева в Бостоне стали бы непочтением к жителям - мэр

05/08/2013 - 05:48

Мэр Бостона Томас Менино заявил о невозможности захоронения тела Тамерлана Царнаева, обвиняемого в организации "бостонского теракта" в этом городе. По его словам, которые приводят американские СМИ, по отношению к местным жителям это было бы крайне непочтительно.

С минувшей пятницы тело Царнаева находится в одном из похоронных бюро города Вустера. Владелец бюро, взявшийся за совершение ритуала погребения, не может найти место для захоронения останков. Ранее в погребении отказали власти штатов Нью-Джерси, Массачусетс и Коннектикут.

Родители братьев Царнаевых заявляли о своем желании перевезти тело старшего сына в Россию, и захоронить в Дагестане, где они проживают. Однако в США заявили, что к ним с такой просьбой никто не обращался.

Братья Тамерлан и Джохар Царнаевы обвиняются в организации и приведении в исполнение двух взрывов 15 апреля в Бостоне, при которых погибли трое и были ранены более 200 человек. Тамерлан Царнаев был убит на следующий день в перестрелке с полицией, младший брат, Джохар, с ранениями находится в тюремном госпитале. Ему предъявлено обвинение в применении оружия массового поражения.

Источник: 
автор: 
Федор Завьялов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: