Сбежавший из "Матросской тишины" киллер, обвинялся в убийстве ростовского предпринимателя

05/08/2013 - 04:43

Олег Топалов, особо опасный преступник, сбежавший накануне из следственного изолятора "Матросская тишина" в Москве, обвинялся в убийстве владельца крупной ростовской компании "Росвтормет" Юрия Звездочкина и его телохранителя.

В июле 2010 года предприниматель был расстрелян среди бела дня в Батайске. Подельника Топалова по тому преступлению задержали в сентябре 2011 в Ростове-на-Дону, а основного фигуранта, Топалова, чуть позже в Сочи.

Впрочем это не единственное тяжкое преступление, совершенное Топаловым. Российские СМИ сообщают, что он "работал" штатным киллером в одной из самой могущественных российских криминальных группировок, возглавляемой Асланом Усояном, известным как "Дед Хасан", убитым в январе с.г.

Известно как минимум еще об одном громком убийстве, в причастности к которому подозревают Олега Топалова. В 2009 году в Москве был убит "вор в законе" Алик Миналян, известный как Алик Сочинский, у которого возник конфликт с людьми, близкими Деду Хасану.

Впрочем, оперативники считают, что "послужной список" Топалова на этом не останавливается.

Накануне Топалов сбежал из медицинского блока СИЗО "Матросская тишина", по официальной версии обычной ложкой расширив отверстие вентиляционной шахты.

Источник: 
автор: 
Федор Завьялов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: