Фронтовиков Мурманской области поздравили обещанием бесплатных похорон

05/07/2013 - 07:50

Организацию бесплатных похорон предложили ветеранам войны Мурманской области. Письма с таким уведомлением получили в канун Дня Победы фронтовики от ЗАО "Военно-мемориальная компания".

Местные СМИ сообщают, что некоторым ветеранам от столь "радостного" извещения стало плохо.

В самой компании рассматривают данную акцию как чисто информационную, рассказывающую о положенных ветеранам льготах. А что до сроков доставки - так то вина "Почты России", с запозданием переславшей извещения.

В самой области распространение "агиток" расценивают как неуклюжую пиар-компанию, так обо всех льготах, положенных ветеранам, включая и ритуальные услуги, рассказывается на многочисленных сайтах в том числе и той же военно-мемориальной компании.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области, считает проведенную акцию кощунственной и призвала руководство компании в лице директора мурманского филиала Александра Беликова принести свои извинения. И не только.
«Беликов должен стать на колени перед ветеранами и попросить у них прощения. И потом уволиться с работы, если у него осталось хоть немного совести и остатки офицерской чести», - цитируют информационные агентства главу региона.

Источник: 
автор: 
Федор Завьялов
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: