Участник убийства офицера ФСБ предстанет перед судом в Дагестане

05/04/2013 - 07:11

Обвинительное заключение в отношении махачкалинца Далгата Ибрагимова утвердил заместитель Генпрокурора РФ Иван Сыдорук.

Ибрагимов обвиняется в участии в преступном сообществе - ч.2 ст.210, посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов - ст. 317 и незаконном обороте оружия и боеприпасов - ч.3 ст 222 УК РФ.

По данным следствия Д.Ибрагимов с августа 2011 года находился в составе одной из бандитских групп незаконных вооруженных формирований, действующих в Дагестане. Установлена, что данная бандгруппа была структурным подразделением дагестанского бандитского подполья "Вилайят Дагестан" и "отвечала" за Махачкалу.

На счету боевиков многочисленные тяжкие о особо тяжкие преступления террористической направленности, среди которых взрыв у магазина "Ястреб" и на улице Дахадаева в Махачкале, при которых пострадали 53 сотрудника правоохранительных органов.

В сентябре 2011 года Д.Ибрагимов, выполняя приказ лидеров боевиков, осуществлял наблюдение за начальником одного из подразделений УФСБ по Дагестану Ахмедом Магомедовым. Сведения, добытые Ибрагимовым, помогли боевикам в осуществлении своих преступных замыслов - убийстве офицера, как месть за его служебную деятельность.

Как сообщает Генеральная прокуратура, значительная часть подельников Ибрагимова уже уничтожена либо осуждена. В розыск объявлены еще 8 членов преступного сообщества.

Далгату Ибрагимову грозит пожизненный срок заключения.

Источник: 
автор: 
Федор Завьялов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: