Тамерлан Царнаев умер от огнестрельных ранений

05/04/2013 - 06:05

Причиной смерти одного из так называемых "бостонских террористов" Тамерлана Царнаева стали огнестрельные ранения в голову и туловище. Об этом сообщают американские СМИ, ссылаясь на свидетельство о смерти, выданное судебно-медицинским бюро.

Ранее высказывались предположения, что старший Царнаев мог попасть под колеса автомобиля, за рулем которого находился его брат Джохар, пытавшийся уйти от погони.

Еще одна подробность в данном деле - несовпадение образцов женской ДНК, обнаруженной на остатках самодельной бомбы с ДНК жены Тамерлана Царнаева Кэтрин Расселл. Однако полиция все же не исключает причастность женщины к трагическим событиям, так как бомбы братья Царнаевы изготавливали на квартире, где старший брат проживал с женой и четырехлетней дочерью.

В результате двух взрывов в Бостоне погибли 3 человека, более 180 ранены. Полиция по кадрам видеозаписей быстро установила личности подозреваемых. Тамерлан Царнаев был убит в перестрелке. Джохар некоторое время скрывался, но был также ранен и взят живым. Ему уже предъявлено обвинение в применении оружия массового поражения.

Источник: 
автор: 
Федор Завьялов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: