Грузия сказала "да" сочинской Олимпиаде

05/03/2013 - 06:46

Вопрос участия либо неучастия грузинских спортсменов на Олимпиаде в Сочи окончательно снят с повестки дня. Накануне Национальный олимпийский комитет /НОК/ Грузии на своей чрезвычайной сессии единогласным решением 46 делегатов принял решение об участии спортсменов этой страны в Олимпийских играх-2014

Споры об участии представителей Грузии в сочинской Олимпиаде инициировал Президент страны Михаил Саакашвили. Он мотивировал возможность отказа от участия в Играх близостью Сочи к региону военных действий 2008 года, в результате которых от Грузии отделились Абхазия и Южная Осетия. В одном из своих интервью западной прессе он даже напрямую призвал развитые страны бойкотировать сочинскую Олимпиаду. А его сторонники по партии "Единое национальное движение", вспоминали Кавказскую войну 19 века и обвиняли Россию в цинизме, так как по их мнению Игры будут проходить "на костях уничтоженных народов".

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили, напротив, неоднократно высказывался за участие спортсменов своей страны в Олимпиаде. Как сообщают региональные СМИ не исключен его приезд на Олимпиаду в качестве гостя.

Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой после признания Россией в 2008 году независимости Абхазии и Южной Осетии.

Источник: 
автор: 
Федор Завьялов
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: