Экс-глава Ставрополя пойдет под суд за взятку

05/02/2013 - 06:28

Следственный комитет /СК/ РФ по Ставропольскому краю отправил на утверждение с последующей передачей в суд обвинительное заключение в отношении бывшего главы администрации города Ставрополя Игоря Бестужего.

Свои услуги по передаче в аренду находящегося в муниципальной собственности земельного участка площадью 5 га чиновник оценил в 50 млн. рублей.

Как сообщает краевой СК преступный умысел ему реализовать не удалось, так как противоправные действия посредника были пресечены полицией.

Следствие считает доказанным также факт получения Бестужим взятки в размере 1,8 млн. рублей за передачу в аренду в 2009 году 25 соток на юго-западе Ставрополя, также находящихся в муниципальной собственности.
Кроме того ему вменяется незаконное хранение шести боевых патронов от нарезного огнестрельного оружия.

По совокупности эпизодов Игорь Бестужий по ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки), ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и ч. 1 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Максимальное наказание, которое грозит бывшему градоначальнику - 15 лет лишения свободы со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки.

Решение о расторжении трудового договора с Игорем Бестужим было принято депутатами городской Думы в июне 2012 года в связи с возбуждением против него уголовного дела.

Источник: 
автор: 
Федор Завьялов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: