Установлена причина смерти Тамерлана Царнаева

04/30/2013 - 05:05

Расследование террористического акта в американском Бостоне порождает все больше вопросов, нежели приводит к ответам.

Так, накануне американские СМИ со ссылкой на представителя судебно-медицинского бюро, распространили информацию о том, что установлена причина смерти старшего брата, Тамерлана Царнаева, которого вместе с братом Джохаром считают организатором и исполнителем теракта.

Но причина эта так и осталась неназванной. Власти намерены обнародовать данную информацию только после того, когда заберут тело погибшего. Пока же, по словам судмедэксперта, с такой просьбой не обращалась ни вдова погибшего 24-летняя Кэтрин Расселл, ни родители, которые объявили о намерении выехать в США, а затем отказались от поездки.

Ранее говорилось о том, что Тамерлан погиб в перестрелке с полицией, по другой версии его переехал на машине Царнаев-младший, пытавшийся уйти от полицейской погони.

Еще одна интрига - обнаружение следов женской ДНК на осколках разорвавшейся бомбы. В настоящее время устанавливается, кому могла принадлежать ДНК.
Авторитетное американское издание Wall Street Journal утверждает, что в доме вдовы был произведен обыс, в ходе которого агентами были вынесены несколько сумок, а у самой К.Расселл были взяты образцы ДНК.Правда, по признанию представителя полиции, обнаружение образцов ДНК на остатках бомбы, еще не означает причастности их носителя к созданию взрывного устройства.

Два взрывных устройства сработали 15 апреля в Бостоне во время международного марафона. Погибли 3 человека, ранены более 180. 25 пострадавших продолжают оставаться в больницах.

Организаторами и исполнителями террористического акта спецслужбы считают братьев Царнаевых. Джохар Царнаев, находящийся в тюремной больнице с ранениями полученными в перестрелке с полицейскими, заявил, что это была месть США за войны в Ираке и Афганистане.
Ему предъявлено обвинение в применении оружия массового поражения.

Источник: 
автор: 
Федор Завьялов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: