Анзор и Зубейдат Царнаевы вылетают в США

04/27/2013 - 05:14

Родители братьев Царнаевых, обвиняемых в совершении теракта в американском Бостоне вылетают в США, чтобы встретиться с младшим сыном Джохаром, находящимся в больнице.

Об этом сообщают информационные агентства со ссылкой на мать - Зубейдат Царнаеву. Накануне они уже вылетели в Москву. Вместе с тем, сообщается с возникшими трудностями, связанными с резким ухудшением здоровья Анзора Царнаева, у которого проявились сильные головные бол,и резкие скачки кровяного давления. Не исключено, что в Москве Анзор Царнаев будет госпитализирован.

Зубейдат Царнаева полагает, что ее сына Джохара уже нет в живых, но эту информацию скрывают спецслужбы. Но это не повлияет на решение родителей вылететь в США.

Ранее сообщалось, что в США вылетит только отец Тамерлана и Джохара Царнаевых, мать же останется, так ка у нее могут возникнуть проблемы с американским законом из-за совершенной кражи в магазине одежды.

15 апреля в Бостоне во время массового международного марафонского забега прогремели два взрыва. Основываясь на данных камер видеонаблюдения, полиция вышла на след этнических чеченцев, практически не бывавших на своей исторической родине, братьев Тамерлана и Джохара Царнаевых. Тамерлан был убит в перестрелке с полицией, Джохар с ранениям находится в больнице. По его признани., они с братом решили отомстить США за войны в Ираке и Афганистане. Ему предъявлено обвинение в применении оружия массового поражения.

Источник: 
автор: 
Федор Завьялов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: