Нежелание хоронить Тамерлана Царнаева по мусульманским канонам в Дагестане считают политикой

04/26/2013 - 05:58

О том, что это чисто политическое решение в интервью "Известиям" заявил пресс-секретарь Духовного управления мусульман Дагестана /ДУМД/ Магомедрасул Омаров.

Он заявил, что в случае если тело погибшего доставят в Дагестан, при его погребении будут соблюдены все необходимые каноны. При этом отметил, что "похороны пройдут максимально скромно, без каких-либо массовых акций".

Свое желание выехать в США высказал накануне проживающий в Махачкале отец братьев Царнаевых, обвиняемых в совершении террористического акта во время марафона в Бостоне, при котором погибли трое и получили ранения более 180 человек.

Анзор Царнаев выразил пожелание забрать тело погибшего в перестрелке с полицией Тамерлана Царнаева, а также привести в Россию невестку и внука.

Ранее сообщалось, что исламские священнослужители в США заявили, что не намерены проводить какие-либо обряды в отношении подозреваемого в терроризме.

Младшему брату, Джохару, который находится в больнице с огнестрельными ранениями, полученными в ходе перестрелки с полицией, предъявлено обвинение в применении оружия массового поражения и убийстве полицейского.

Источник: 
автор: 
Федор Завьялов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: