Ликвидированные в Дагестане боевики подорвались на собственных бомбах

04/26/2013 - 04:26

Об этом сообщает Национальный антитеррористический комитет /НАК/.

Согласно имеющейся информации, автомобиль с находившимися в нем тремя боевиками, взорвался в ходе завязавшейся перестрелки. Причем отмечено несколько взрывов. Силовики говорят о срабатывании внутри машины взрывных устройств, перевозимых членами незаконных вооруженных формирований /НВФ/. Предполагается, что бомбы перевозились к месту планируемого террористического акта.

Опознан один из трех находившихся в машине боевиков. Мурадбек Гаджиев, 1969 г.р. известен правоохранительным органам как активный член так называемой "шамхальской" диверсионно-террористической группы. Он разыскивался за нападения на сотрудников правоохранительных органов, вымогательства в отношении предпринимателей. Личности двух других членов НВФ устанавливаются. Этот процесс затрудняется тем, что трупы сильно обгорели.

НАК сообщает о целенаправленной спецоперации в отношении уничтоженных. Силовики обладали оперативной информацией о передвижении бандгруппы.В ночь на пятницу на выезде из поселка Шамхал, в нескольких километрах к северу от Махачкалы была предпринята попытка остановить машину с находившимися в ней членами НВФ. Решение о применении огня на поражение было принято после того, как из машины по силовикам был открыт огонь и предпринята попытка прорыва.

Среди силовиков пострадавших нет.

Источник: 
автор: 
Федор Завьялов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: