Американцы помогут создать в Дагестане "кремниевую долину"

04/25/2013 - 06:04

Американские компании Global Catalyst Partners, Global Catalyst Foundation, Intel помогут наладить в Дагестане систему дистанционного образования учащихся.

Переговоры на эту тему состоялись накануне в Махачкале с участием и.о. первого зампредседателя правительства РД Анатолия Карибова и представителями американских компаний. Вице-премьр информировал гостей о том, что в настоящее время в республике сделан особый упор на один из семи приоритетных проектов, провозглашенных главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым - "Просвещенный Дагестан".

По его словам республика крайне заинтересована во внедрении в общеобразовательный процесс современных средств электронных коммуникаций для более углубленного изучения учащимися английского языка. Данный проект планируется внедрить в нескольких общеобразовательных школах в качестве пилотного уже в ближайшее время.

Председатель совета директоров Global Catalyst Partners Камран Элахиан подтвердил готовность участия компании в данном проекте и рассказал об уже имеющемся аналогичном опыте.

«Внедрение суперсовременных образовательных технологий, включая дистанционное образование, в школах Республики Дагестан, будут способствовать тому, что дети научатся взаимодействовать друг с другом и делиться идеями. В итоге они начнут выдвигать новые, возможно, предпринимательские идеи, которые, приведут к созданию новых компаний. По мере поэтапного внедрения высокотехнологичного производства и компьютерных технологий в Дагестане можно создать своего рода «кремниевую долину», - цитирует американского предпринимателя пресс-служба главы и правительства Дагестана.

Анатолий Карибов заверил американских партнеров в том, что им будет оказана максимальная помощь и поддержка.

Источник: 
автор: 
Федор Завьялов
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: